おみそしるブログ

☆腐ったインドアマンの日常日記☆

私は海老の尻尾が大好きです!

こんばんはー!

みつきです!

星☆下さる方☆ありがとうございます!!

嬉しいです!(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

私は海老の尻尾が大好きです!

ところで…皆さんは海老の尻尾食べますか?

海老の天ぷらの尻尾

エビフライの尻尾などなど!

 

私は大好物(笑)

なんですが(笑)

やはり、食べる派と食べない派の方がいるそうで!

この記事はどちらかと言うと食べる派さんへの記事なのですが…

 

そもそも…海老の尻尾って皆さんどこまで食べます?

 

どこまでと言うのは

海老の尻尾なら全て食べてしまうのか?

それとも…

海老や料理によって食べるか食べないのかが

別れるのか?

↑私は別れる派です!

 

例えば、

私の場合は…甘エビなどの硬い尻尾は食べません!

 

天ぷらやフライ…普通の海老のお寿司の尻尾は食べちゃいます(笑)

 

全部食べちゃう人っているのでしょうか?

まだ出会った事は無いのですが(笑)

食べれるとしたら凄いですね!!

 

海老の尻尾の栄養知ってますか?

私は知りませんでした(笑)全く(笑)

 

↓こちらのサイト様はとても詳しかったので

引用させていただきました!

https://trend-town.info/archives/2024.html

 

やはり、

カルシウム

は含まれていますね!

キチン

このキチン質がゴキブリの羽と一緒の成分だそう。

ですが、蟹の甲羅も一緒なので(笑)

私は気にせず食べちゃいます(笑)

アスタキサンチン

生のエビに熱を加えると結合していたタンパク質が剥がれ赤い色になりますがあの赤い色素こそアスタキサンチンという体に有用な色素成分なんだそうです。アスタキサンチンの何が凄いかと言うと…抗酸化作用!!
抗酸化作用とは…肌の老化の進行に深い関係のある活性酸素を消去したり酸化を抑制する作用のことです。

美容にもいい?

 

こちらのサイト様も詳しいので是非!↓

 

高齢の方でしっかり噛み砕けない方は

食べない方が良いみたいですね!

胃などを傷つけてしまうからだそう。

 

海老の尻尾だけでも

ゴキブリ説や毒がある。

なんて物まで色々あるのですねぇ。

毒は無いですし、

成分が一緒なんて良くありますよね(笑)

勉強になります(笑)

 

まぁ、私は美味しく頂きますが(笑)

 

ここまで読んで下さりありがとうございました!

(๑˃̵ᴗ˂̵)